Еда и напитки - Еда - Брусника

ttrrttrr90 | Просмотров: 604

Купить лодку гидра 350 официальный сайт







Полный антиоксидантов, клюква может быть здоровая пища на вашей тарелке в этот День Благодарения. Попробуйте эти рецепты и пожинать плоды этой ягоды суперстар.










Богатые питательными веществами и для борьбы с болезнями антиоксидантов, клюква не только сделать привлекательным соусом, а может быть просто здоровая пища на вашей тарелке в этот День Благодарения.
Содержащий более болезнь-ингибирования фенолов, чем красный виноград и радикалов кислорода емкость absorbence (ОРАК) оценка 9,584 единиц на 100 г, сырая клюква являются одним из лучших источников свободных радикалов антиоксидантов.
Хотя традиционно используется для предотвращения инфекций мочевых путей у женщин, исследования показывают, что наличие антиоксидантов в клюкве могут также обеспечить защиту от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, рак, и даже кариеса .
Мощное антибактериальное
Брусника-богатый источник флавоноидов называемые проантоцианидины (Пац). Это мощный антиоксидант, как полагают, отвечают за клюквенный сок и rsquo;с способность бороться с инфекциями.
В одну пробирку исследование, Вустер Политехнический институт, исследователи нашли уникальное строение клюквы СКУД эффективно ингибируют бактерии Е. палочки от прилипания к стенкам мочевыводящих путей. Э. бактерии кишечной палочки вызывает ряд заболеваний, включая инфекции мочевыводящих путей, мочевого пузыря и почечных инфекций .
Хотя необходимы дополнительные исследования, анти-адгезивный эффект клюквы СКУД может оказаться полезным в предотвращении других бактерий, таких как язва желудка вызывает Хеликобактер пилори от удержания, а также.
В дополнение к защите от бактериальных инфекций, предварительные данные свидетельствуют о соединениях клюква может быть в состоянии бороться с вирусами а также. Когда исследователи подвергаются три различных вирусных видов, в том числе желудка-грипп вызывает ротавирус, а сок клюквы, вирусные штаммы были нейтрализованы.
Борется с кариесом
Один день клюквенный экстракт может быть распространенным ингредиентом в зубной пасте. Свидетельства переживших предположить, что соединения клюквы, которые защищают ткань от бактерий может также быть в состоянии предотвратить кариес .
В одном исследовании ученые из Университета Рочестера применять напиток, состоящий из 25 процентов клюквенного сока синтетические эмали зуба, а затем покрыл материала с полостью бактерий Стрептококка мутанс. Соединений в клюквенный сок предотвращено между 67 и 80 процентов бактерии от прилипания к эмали. Состав клюквы также блокируют фермент, необходимый в формировании бляшки .
Хотя результаты являются многообещающими, из-за большого количества сахара, присутствующие в большинстве имеющихся в продаже клюквенный соки, исследователи предупреждают, что употребление большого количества, скорее всего, вызывает кариес, чем предотвратить их. Будьте уверены, что ваш клюквенный морс изготовлен из 100% клюквенный сок, чтобы предотвратить потребляя избыток сахара.
Сердце здоровое
Исследования показали, что диета, богатая флавоноидами, такие как найденные в клюкве, могут предотвратить болезни сердца, помогая поддерживать здоровый уровень холестерина и кровяного давления, а также учета артериальных стенок гибкими и свободными от бляшек.
В 2006 исследование, проведенное в Британском журнале питания 30 мужчин, страдающих избыточным весом с избыточным брюшным жиром пил до 2 чашки (500 мл) низкокалорийного клюквенного сока в день в течение 16 недель. В конце периода исследования, участники увеличили свои ЛПВП (здорового) холестерина в среднем на 8 процентов. Этот положительный эффект на уровни холестерина, может снизить риск атеросклероза, предвестником инфаркта и инсульта.
Предотвращает рак
Клюква флавоноиды не только защитить сердце, но может также быть в состоянии отвести от ряда разновидностей рака, включая рак груди, простаты, толстой кишки и легких.
Хотя исследование носит пока предварительный характер, в 2007 году обзор, опубликованный в журнале Nutrition обнаружили, что флавоноиды, антоциан, проантоцианидина, тритерпеноиды, и кверцетин можно найти в клюкве, могут работать вместе, чтобы вызвать смерть раковых клеток, оставляя здоровые клетки невредимыми. Обзор также нашел данных, свидетельствующих о том, что клюква может предотвратить рак простаты не распространилась на другие органы.
Лучше осенью
В сезон как раз вовремя для Благодарения, свежую клюкву лучше всего в период с октября по декабрь. Этой осенью, использовать все преимущества для здоровья клюква предлагаете с эти четыре праздничных рецептов.
Рецепты

Клюквенный Соус
Клюквенную Начинку
Яблочный и клюквенный фаршированные Желудь сквош
Салат из шпината с Клюквенным соусом






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Брусника Брусника